
Горячее питание
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.
В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
Федерации»)Скачать
Информация о здоровом питании для детей и родителей представлена по ссылке «Нестле. Здоровые дети«
Приготовление блюд для школьников осуществляется сотрудниками ООО «Школьное питание» (заключен договор).
В школе функционирует столовая на 36 посадочных мест. Питанием охвачены 334 учащихся начальных классов. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания. Качество пищи ежедневно проверяется фельдшером и членами бракеражной комиссии. Родителями учащихся регулярно проводится работа согласно Положения о родительском контроле за качеством питания в МБОУ «СОШ № 7» им. Л. С. Новиковой.
Открыта работа горячей линии за качеством организации горячего питания в школе 8 (39422) 3-45-95.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком для учащихся первой и второй смены. Ученики всех классов приходят в столовую в сопровождении классного руководителя. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.
График организации питания для учеников начальных классов
Горячая линия по горячему питанию с 1 по 4 классы:
Телефон «горячей линии» Департамента по образованию по вопросам организации «горячего питания» в школах: 8 (39422) 3-39-81.
Телефон «горячей линии» Министерства образования и науки Тувы по вопросам организации «горячего питания» в школах: 8 (39422) 6-43-81.
Горячая линия Министерства просвещения РФ по организации горячего питания: 8 (800) 200-91-85.
